Meskipun tanpa telur, kue kering klasik gaya Amerika ini dijamin memuaskan pencinta cokelat. Adonan cokelat dengan paduan chocolate chip plus kacang mete cincang. Rasanya renyah, manis sekaligus gurih. Bahan: 160 g mentega tawar 80 g gula bubuk 75 g kacang mete panggang, cincang 75 g chocolate chip 1/2 sdt pasta cokelat Black Forest, jika suka Ayak jadi satu: 210 g tepung terigu protein rendah 10 g cokelat bubuk Cara membuat: # Biarkan mentega dalam suhu ruangan hingga agak lembek. # Tambahkan gula bubuk, aduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata. # Tambahkan tepung terigu, dan pasta cokelat (jika suka) aduk hingga rata. # Masukkan chocolate chip dan kacang mete, aduk rata dengan tangan. # Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil, taruh di loyang datar. Tekan sedikit hingga agak pipih. # Panggang dalam oven panas bersuhu 180 C selama 20 menit. # Angkat dan dinginkan. Simpan dalam wadah bertutup rapat. Untuk 70 buah
Minggu, 05 Desember 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar